在这里观潮起潮落,海南渔村的魅力等你来感受!

1
更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

7月25日,海南继杭州、云南、北京、江苏等地之后,成立了省级旅游民宿协会。海南省旅游民宿协会致力于规范海南民宿业发展,提升海南乡村在国内外的知名度。

近年来海南省高度重视乡村旅游发展,2017年全省乡村旅游共吸引游客545万人次,创造收入近17.5亿元。

拥有“千人千面”特点的民宿行业里,渔村里的民宿也别具温情,海南渔村等你来挖掘!选择一家民宿住下,我们在这里观潮起潮落,看日出日落。

西岛渔村

2017年,三亚市西岛被农业部评选为“中国最美渔村”,成为三亚旅游的又一颗璀璨明珠。

由于地理与其他原因,这里几乎与世隔绝,保留着十分简单纯粹的生活。西岛渔村有着四五百年的悠久历史,整个渔村保存了很多古老的风貌,以及这里独有的文化与习俗。

就地取材用珊瑚石搭建的民居,淳朴至简而且牢固耐用,成为岁月屹立不倒的见证者。

潭门渔港

在海南琼海,有个千年的渔港小镇潭门,因赶海节的成功举办,让原本是一座久藏深闺的渔乡小镇变得热闹非凡。在这里,能够触摸和感受到的不只是海产品,更有蔚蓝而久远的耕海文化、“更路簿”等文化遗存。

每年在8月份左右举办的潭门赶海节,常常吸引了来自全国各地的游客齐聚琼海。赶海节的时候,游客可以看到渔民们祭海的环节,比如热热闹闹的“鲤鱼祭”,比如出航前的祈福和吹螺号等。

潭门的海鲜,大约也秉承了这千年悠远的风味,做法愈发回归于简单,味道却总能吸引无数回头客。

面朝大海,享受徐徐海风的吹拂,品尝新鲜美味的海鲜产品,感受别具特色的渔村风情,这才是来渔村的正确打开方式!

Share: