“好大一盘肥牛卷啊!”——吃货出去,这是丹霞地貌!

4
更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(流动媒体 综合)8月26日,几名游客踩踏甘肃省张掖市七彩丹霞景区彩色山体,并在“抖音”发布相关视频,引发社会关注。据专家介绍,这样的破坏性行为,踩一脚恢复需要60年!

近日,新华社组织摄影师拍摄了一系列张掖丹霞地貌美轮美奂的照片。位于祁连山北麓的甘肃张掖丹霞国家地质公园内的丹霞地貌,以层级错落交替、气势之磅礴、场面之壮观、造型之奇特、色彩之艳丽令人惊叹。古诗云:“高峰壁立老龙蟋,削出芙蓉作画看。”置身其中,美得使人晕眩,堪称“七彩神仙台”,比敦煌“魔鬼城”的雅丹地貌面积博大,分布广阔,形态丰富,是中国干旱地区最典型的丹霞地貌,举世罕见,游客置身其中犹如进入画境。

无人机拍摄的张掖丹霞国家地质公园丹霞地貌。(图片来源:新华社 下同)

Share: